Vocês já devem ter visto esses biscoitinhos coloridinhos em vários lugares. Por isso nessa tarde de domingo que tá rolando aquele tédio legal, eu trouxe pra vocês a receita de Macarons, eai topam ?! É só seguir o passo-a-passo que eu vou ensinar pra vocês.
Ingredientes ( mais ou menos 30 macarons )
- 130g de clara de ovo (mais ou menos 4 ovos)
- 90g de açúcar refinado
- 150g farinha de amêndoas (amêndoas trituradas -
- 210g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de corante em pó (cor que você quiser)
Modo de preparo
Misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro, com um liquidificador ou mixer. O objetivo é obter um pó bem fino. Passe a mistura em uma peneira e reserve.
Em um outro recipiente, você coloca as claras de ovo e o açúcar refinado, bata as claras em neve. Enquanto você tiver batendo, se desejar acrescente uma pitada de corante em pó (se não os macarons vão ficar cor creme) e só colocar. Muita gente fica com dúvida em qual momento a mistura vai tá boa, mais tem uma maneira pra você saber: quando a espátula fica de pé no meio da massa, estranho mais dá certo rsrs.
Acrescente metade da mistura farinha de amêndoas mais açúcar de confeiteiro. Agora vem um dos pontos-chave: misturar de maneira bem delicada. Pronto, é só colocar na forminha.
Depois é só deixar o macarons fora do forno pelo menos de 15 a 30min, depois é só levar eles ao forno entre 130°C e 150 °C, você pode deixa ele ficar uns 12 minutos no forno, pra você confirmar que está bom é só você abrir o forno e se ele estiver com a parte de cima durinha e brilhante significa que já está pronto.
Tire do forno e deixe esfriar. Descole os macarons do papel manteiga. Separe os “pares” de macarons segundo o tamanho, pegue um macaron, coloque o recheio que você escolheu e una com o segundo macaron. Coloque em uma bandeja e deixe repousar pelo menos 24 horas na geladeira e pronto. Fácil né ?!
Então peoples, espero ver fotos em :)
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